Apa arti mimpi ayam? Benarkah mimpi melihat ayam adalah pertanda buruk? Bagaimana tafsir islam menggambarkan mimpi lihat ayam betina sedang bertelur? Firasat apa yang terkandung dalam mimpi lihat ayam jantan sedang bertarung? Ramalan primbon jawa untuk mimpi memberi makan anak ayam itu apa? Mungkin pertanyaan-pertanyaan diatas sempat terlintas dibenakmu, dan berikut beberapa arti mimpi yang berhubungan dengan ayam.

1. Bermimpi melihat ayam mati

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya sesuatu keterburukan akan menghampirimu.

2. Arti Mimpi menangkap ayam

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan segera mendapat pasangan.

3. Bermimpi di patuk ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan mendapatkan keberuntungan dalam waktu dekat.

4. Arti Mimpi melihat ayam yang sedang tertelur

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan mendapatkan keberuntungan yang datangnya tiba- tiba.

5. Bermimpi memberi makan ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya apapun cita cita yang kamu impikan akan tercapai.

6. Arti Mimpi Ayam dicuri orang

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan mengalami kesedihan.

7. Bermimpi mendapatkan ayam jantan

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan segera mendapatkan anak.

8. Arti Mimpi melihat ayam betina mengeram

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan mendapat anugrah kebaikan.

9. Bermimpi menangkap ayam betina dengan anaknya

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan bertemu pasangan yang sudah mempunyai anak.

10. Arti Mimpi melihat ayam jantan berkokok

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan mendapatkan kebaikan dari orang orang terdekat.

11. Bermimpi melihat ayam dalam jumlah yang banyak

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan merasakan kepuasan dalam hidupmu.

12. Arti Mimpi mengejar ayam

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah akan ada orang yang membantu pekerjaanmu

13. Bermimpi memotong ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan menjadi orang yang berhati mulia.

14. Arti Mimpi melihat ayam terbang ke atas

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kamu akan mendapatkan uang dari seseorang.

15. Bermimpi mengejar-ngejar ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu akan mendapatkan seorang pembantu.

16. Arti Mimpi gabah di makan ayam

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah akan ada orang- orang yang merakan pernikahan.

17. Bermimpi ayam betina warna hitam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya ada sesuatu kepadamu agar lebih dalam menggapai cita-cita.

18. Arti Mimpi ayam betina warna putih

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah kesuksesan yang kamu kejar saat ibi sudah dekat.

19. Bermimpi ayam jantan

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya ada sesuatu yang menunjukkan akan keterbatasa kemampuan diri.

20. Arti Mimpi melihat ayam kehilangan bulu

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah orang- orang dalam keluargamu cenderung menjadi sakit untuk beberapa waktu.

21. Bermimpi Kandang ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kebahagiaanmu untuk melanjutkannya.

22. Arti Mimpi mendengar suara ayam mencicip

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah akan ada sesuatu yang terungkap dalam kehidupanmu yang selama ini tersembunyi.

23. Bermimpi melihat rubah yang ingin memakan ayam

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya orang- orang dalam hidupmu akan menjadi rumit.

24. Arti Mimpi anak ayam menetas

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah hal yang menyenangkan yang akan mendekatimu.

25. Bermimpi mempunyai ayam jago

Menurut salah satu kitab kuno peninggalan raja Jawa jaman dahulu yang disebut Primbon Jawa, mimpi ini artinya kamu mempunyai kemandirian yang tinggi.

26. Arti Mimpi ayam kalah bertanding

Jika kamu mengalami mimpi seperti ini dalam primbon jawa disebutkan bahwa maknanya adalah susuatu yang kurang baik akan mengampirimu terutama dalam hal bersaing.

27. Tafsir Mimpi Adu ayam

Dalam Primbon Jawa, Mimpi Adu ayam diartikan sebagai pertanda yang cukup baik mengenai rezki atau usaha kamu yang akan mengalami peningkatan yang cukup pesat dan usahamu sendiri akan berkembang pesat.

28. Tafsir Mimpi melihat orang Adu ayam

Arti dari Mimpi Adu ayam dengan saudara adalah dapat bermakna sebagai pertanda yang baik yang berkaitan dengan urusan jodoh, asmara, kesehatan dan rezki, kamu akan mengalami peristiwa yang menentukan nasibmu pada kedepan.

29. Tafsir Mimpi sabung Adu ayam jago dan kalah

Arti yang pas atau cocok dari Mimpi Adu ayam dan kalah yang salah satu maknanya adalah sebagai pertanda yang kurang bagus, arti mimpi ini akan berkaitan dengan urusan kesehatan atau bisnismu akan mengalami masa yang cukup baik.

30. Tafsir Mimpi Melihat Ayam

Melihat Ayam dapat diartikan sebagai sesuatu hal yang baik akan menghampirimu serta menjadi pertanda akan kesuksesanmu berusaha akan maju.

31. Tafsir Mimpi Melihat Ayam Jantan

Banyak yang menafsirkan dari Mimpi Melihat Ayam Jantan adalah sebagai lambang dari seseorang yang akan membawa berita yang bagus yang diberikan untuk orang banyak.

32. Tafsir Mimpi Melihat Ayam Betina

Jika kamu seorang pria yang semalam bermimpi tentang Mimpi Melihat Ayam Betina ? maka arti tafsiran dari Mimpi Melihat Ayam Betina diartikan sebagaimu akan melihat seorang wanita yang cantik yang sudah kamu nantikan selama ini.

33. Tafsir Mimpi Memotong Ayam

makna dari Mimpi memotong Ayam ialah kamu akan mendapatkan kesejahteraan serta kebahagiaan untuk beberapa hari kedepan.

34. Tafsir Mimpi Mengadu Ayam dan Menang

Arti dari Mimpi Mengadu Ayam dan menang berartikanmu akan mengalami perselisihan dengan keluargamu sendiri.