Membuat cepat ayam kampung berkembang dengan 2 bulan saja kita dapat menjualnya.berbagai peternak ayam kampung sangat kewalahan dimana keluhan yang banyak di peroleh susahnya ayam kampung cepat besar.Harga ayam kampung di pasar memiliki nilai jual lebih tinggi dibandingkan ayam potong.Tetapi karena perkembangan ayam kampung yang dianggap lambat sehingga peternak ayam kampung merasa rugi akan ternak ayam kampung.Kali ini kami akan memberi solusi yang baik supaya ayam kampung dapat / siap untuk di jual.

  1. Mengawinkan ayam kampung dengan ayam bangkok jantan Bila anda ingin cepat ayam kampung berkembang yang pertama yang anda lakukan yaitu mengawinkannya dengan ayam bangkok.pisahkah telur dari hasil kawinan ayam kampung dengan ayam bangkok.
  2. Setelah menetas usahakan ayam bangkok jantan tidak di areal yang sama dengan anak ayam yang baru lahir.anda dapat memindahkan si jantan bangkok ketempat yang lain.
  3. setelah 3 minggu pisahkan induk ayam dengan anaknya.melakukan pemisahan induk dengan anak ayam tersebut anda lakukan di malam hari,kira kira jam 18.30.atau di pagi harinya setelah ingin mengeluarkan ayam dari kandangnya.
  4. pada umur 3 minggu anda memberikan makanan olahan jagung yang sudah di giling.dan campur dengan ubi yang sudah di potong-potong layaknya anak ayam bisa memakannya.
  5. pada umur 1 bulan pindakan ayam ketempat yang lain.beternak ayam anda harus minimal 3- 4 areal dan kandang ayam.pemindahan –pemindahan ayam sangat baik dilakukan untuk mencegah virus pada ayam.
  6. pada umur ayam sudah 5 minggu anda sudah dapat memberikan jagung sepenuhnya tanpa giling.makanan jagung akan cepat membuat ayam anda berkembang pesat.
  7. sebelum ayam anda bisa atau belajar berkokok ayam sudah mempunyai minimal timbangan ¾ kg.usia yang dimilika ayam pada kampung ini masih 6 minggu
  8. pada usia 2 bulan ayam anda sudah mencapai 1 kilo bahkan lebih bila anda memberi makan secara rutin.anda dapat mencobanya.jadilah pernak ayam kampung yang kreatif.usaha ayam kampung sangat menjanjikan bagi semua orang .