Mungkin hal kecil seperti berdoa sebelum mancing sering dilupakan oleh teman-teman. pasalnya mancing dapat menjelaskan bahwa terkadang kesabaraan tanpa diimbangi dengan doa hasilnya tetap sama saja. maka dari itu pada saat mancing akan lebih baik juga untuk memulainya dari berdoa terlebih dahulu.

Tidak hanya saat mau berangkat memancing, namun doa ini baiknya dipakai saat ada hal yang Anda inginkan. Maka amalkanlah ayat Al-Quran ini.

Inilah Sesungguhnya Doa mancing ikan dalam Al-Quran yang paling ampuh,

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
doa-mancing-ikan

Artinya :
Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

(Al-Fafhir : 2)
Apa saja yang Allah anugerahkan kepada manusia berupa rahmat, maka tidak ada seorang pun yang dapat menahannya; dan apa saja yang ditahan oleh Allah maka tidak seorang pun yang sanggup untuk melepaskannya sesudah itu. Dan Dia-lah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(Al-Fathir : 3)
Hai manusia, ingatlah akan nikmat Allah kepadamu. Adakah pencipta selain Allah yang dapat memberikan rezeki kepada kamu dari langit dan bumi? Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia; maka mengapakah kamu berpaling (dari ketauhidan)?

Banyak orang yang menggunakan jimat mancing ikan atau mempercayai hal lain selain Allah yang Maha Kuasa merupakan bentuk dari sifat musyrik. Hal ini yang harus Anda hindari.

Percayakan sepenuhnya kepada Sang Pencipta Alam, rezeki, maut dan jodoh adalah kehendak-Nya.

Memang, pada hakikatnya manusia harus berikhtiar, harus berusaha mencari solusi. Tapi tentu saja solusi yang baik yang tidak bertentangan dengan ajaran-ajaran Allah dan Rasulnya.

Yang lebih ngeri lagi, maraknya sekarang tentang mantra mancing ikan yang ramai diperjualbelikan. Menurut saya sangat bertentangan dengan nilai-nilai ajaran agama apapun. Dan itu tidak baik.

Baca Pengetahuan Terkait   7 Tips Cara Berternak Burung Kenari

O iya, ada satu lagi yang ingin saya sampaikan untuk Anda, satu doa mancing ikan di sungai atau di kolam, bahkan doa ini juga yang kerap dibaca Nabi Khidir dan Nabi Sulaiman.

Bukan hanya itu, doa ini juga bisa digunakan untuk memancing beberapa jenis ikan seperti ikan lele, mujair, atau ikan mas.

Inilah doanya,

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ

AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII ROZAQONII HAADZA MIN GHAIRI HAULIN MINNII WA LAA QUWWATIN, ALLOOHUMMA BAARIK FIIHI

Artinya :
Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizkiku.

Lalu ditambahkan dengan doa sebagai berikut,

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA AN TARZUQONII RIZQON HALAALAN WAASI’AN THOYYIBAN MIN GHAIRI TA’ABIN WALA MASYAQQATIN WALAA DLOIRIN WALAA NASHABIN INNAKA ‘A-LAA KULLI SYAI-IN QODIIR

Artinya :
Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.

Sebaiknya doa tersebut dibacakan sebelum Anda berangkat memancing dan saat Anda sampai di tempat tujuan memancing ikan.

Doa Terbaik untuk Mancing Ikan Sebelum dan Pada saat Mancing
Jika Bermanfaat, Berikan Penilian untuk Artikel ini